A criação vem perfeitamente integrada em cinco itens principais: Tucupi, Farinha Amarela, Peixe, Jambu e Castanha do Pará. Juntos, transformam os sabores em uma verdadeira festa no paladar, garantido uma experiência que envolve todos os sentidos, além de muito respeito, carinho, amor e amizade. A apresentação traz um pirão de tucupi acompanhado de filhote assado, jambu e farofa de castanha.
Assim como a receita, a cerâmica da Boa Lembrança criada para este ano, traz inspirações ancestrais, da tribo Way Way. O termo Owacari (UATCHARI) significa Amizade. Já as cinco penas pintadas no prato remetem aos cinco amigos/irmãos homenageados pelo chef este ano, com significativa presença em toda a existência do restaurante.
“Esse prato traduz muito do meu carinho, respeito e amor a cinco grandes amigos que me ajudaram ao longo da minha vida, principalmente para o Dom Mani ser o que é hoje. Uma justa e deliciosa homenagem, que divido com eles e com todos que visitam a nossa casa para conferir a receita especial”, revela Sandro.
Serviço:
Restaurante Dom Mani
Prato da Boa Lembrança 2024 - R$ 105
Av. Dr. Anísio Chaves, 2094, Aeroporto Velho, Santarém - PA
De segunda a domingo, das 18h às 23h30.
Contato: (93) 99116-6700