Quem é do nordeste sabe que o São João é um dos momentos mais esperados do ano, afinal, é tempo de aproveitar os melhores sabores da época.
Este ano, a marca de biscoitos e bolinhos infantis Treloso, da Vitarella, preparou duas receitas que vão trazer toda simbologia da data: Queijadinha com biscoito Treloso e Quindim.
Confira as receitas:
Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de coco seco ralado
3 colheres de sopa de parmesão
2 gemas
½ pacote de Biscoito Amanteigado Treloso Sabor Coco
Modo de Preparo
– Quebre o biscoito em pequenos pedaços com as mãos ou com ajuda de um talher.
– Misture em uma tigela com os outros ingredientes.
– Despeje a massa em forminhas de papel para empadas.
– Leve ao forno quente (200ºC) em banho maria até que fiquem douradas.
Ingredientes
250 g de açúcar refinado
2 ovos inteiros
3 gemas peneiradas
30 g de farinha de trigo
150ml de leite de coco
40 g de coco ralado
25 g de queijo ralado
10 colheres de sopa de Biscoito Amanteigado Treloso de Coco triturado
4 colheres de sopa de coco ralado desidratado
4 colheres de sopa de manteiga
1 pitada de sal
Modo de Preparo:
– Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o queijo que só deve ser colocado no fim e sem bater muito, só para misturar. Unte as forminhas com bastante margarina e polvilhe com açúcar refinado.
– Asse em banho maria. Desenforme ainda morno.
Base:
– Misture todos os ingredientes, e com a ajuda de um cortador redondo do mesmo diâmetro da forma do quindim faça 10 unidades da base em um tabuleiro e leve ao forno para dourar.
Montagem:
– Em cima de cada base, coloque um quindim.