Yūgō Premium
O chef Wellington Olimpio, chef do badalado restaurante localizado na Rua Rua Ribeiro de Brito, 458, em Boa Viagem, criou um cardápio com cinco opções de pratos e uma sobremesa especialmente para o almoço do dia 8 de maio, que é quando cai o Dia das Mães este ano. A Lagosta em Espeto serve duas pessoas trazendo medalhão do crustáceo envolto em bacon, servido com molho holandaise, com farofa cítrica de parmesão e risoto de limão siciliano. Já o Trio Yugo serve três pessoas com cauda de lagosta, camarões e filé mignon grelhados servidos com vegetais, gohan de alho poró crocante e chips de batata doce e acompanha molho a escolha do cliente. O Camarão Minha Amada vem puxado no azeite com furikaki, montado sobre linguini ao creme de cogumelo frescos e grana padano e finalizado com azeite trufado e quinoa crocante. Quem prefere peixe, vai adorar o Salmão maçaricado, onde o filé chega grelhado e napado com creme de parmesão e cebolinho maçaricado, servido com linguini de legumes com castanha ao pesto e gohan de cebolinho. As que não dispensam carne vermelha se deliciam com o Beef de chorizo a La Madre, que traz o corte nobre bovino grelhado ao molho de vinho e farofinha de queijo e ervas, servido com espeto de batata haselback com parmesão e arroz de alho poró crocante. Como sobremesa especial para a data, a casa apresenta o Cogumelo Yūgō Premium: entremet em formato de cogumelo, com mousse de chocolate branco e recheio de chocolate e morango, servido com crumble e creme anglaise. Informações: (81) 3222-2299
Vasto Restaurante e Coco Bambu
Instalados no Shopping Recife, no Dia das Mães, o Vasto Restaurante e o Coco Bambu abrem os salões mais cedo, a partir das 11h e funcionam até à 0h. No Vasto, as mamães podem percorrer o cardápio variado começando pelo Avocado toast, que combina pão do tipo italiano com o abacate especial mais ricota temperada, romã, rúcula e tomate cereja. Outra opção de boas-vindas é Queijo camembert à milanesa com mel trufado e nozes, ou o Carpaccio de salmão trufado com flor de sal. Na seção de principais, os Camarões do tipo pistola com risoto de limão-siciliano são opção perfumada e que rima com a data. Não encerre a refeição por lá sem provar a Tarte tartin servida com creme inglês e sorvete de canela. Já no Coco Bambu, diversidade é palavra de ordem em um menu que reúne mais de duas centenas opções, incluindo menus vegano, vegetariano, sem lactose e com baixo teor de glúten. Entre os carros-chefe da casa, o Rede de Pescador, combinando lagosta, camarões, mexilhões, peixe e anéis de lula grelhados e cobertos com molho provençal (acompanha arroz de açafrão); e o Camarão Internacional, em que o crustáceo é gratinado com muçarela e vem guarnecido por arroz cremoso de ervilhas, presunto e molho branco. No dia 8 de maio, o Coco Bambu ainda opera com delivery das 10h às 21h. Informações: (81) 3038-7080 e (81) 98112-7080.