Para o Dia das Mães deste ano, restaurantes do Recife e Olinda prepararam menus especiais para quem optar comemorar a data fora de casa. Receitas são carregadas de referências afetivas, criadas pelos chefs exclusivamente para o dia. Confira:
Oficina do Sabor
No famoso endereço de Olinda, o chef César Santos criou o Camarão Afeto (R$ 98). Nele, o crustáceo vem com um surpreendente molho de cajá e acompanhado com purê de batata doce e espinafre na manteiga de ervas. Para finalizar, farofa de amêndoas.
Serviço: Rua do Amparo, 335, Olinda. Tel.: 81 3429-3331
Adele Cozinha Libanesa
No novíssimo endereço em Boa Viagem, zona sul do Recife, a casa vai preparar um suculento arroz de polvo (R$ 69,90) e o famoso Cordeiro com Couscous Marroquino (R$ 59,90). As duas receitas fazem referência e homenageiam Dona Adele, libanesa e mãe de um dos sócios do restaurante e que serviu de inspiração para a concepção da casa.
Serviço: Rua Setubal, 1226, Boa Viagem. Tel.: 81 98195-2323
Café KM
A chef Karyna Maranhão preparou um mimo caprichado para quem quiser presentear as mães. Reuniu os quitutes mais pedidos da casa e criou a Caixa de Amor, que pode ser pedido pelo WhatsApp 81 99465-5531 e retirado na loja do RioMar Shopping.
Serviço: RioMar Shopping. Tel.: 81 99465-5531
Barbossa Plural
Já a chef Bárbara Valença criou o Arroz Cremoso à Dona Gal (R$ 98 para duas pessoas). O prato é uma homenagem à mãe da chef e vem em uma versão com camarões envolvidos no arroz cremoso, gratinado com queijo e finalizado com farofa crocante.
Serviço: Rua Pereira da Costa, 208, Boa Viagem. Tel.: 81 99716-6349