
Para a segunda-feira mais romântica do ano, restaurantes montam esquemas especiais para garantir o clima de paixão em alta. Confira:
Oficina do Sabor
Toda Forma de Amor é o tema do jantar do Dia dos Namorados do Oficina do Sabor, em Olinda. Nos dias 11 e 12 de junho, os casais apaixonados vão saborear o menu assinado pelo chef César Santos, inspirado na canção de Lulu Santos. Para as Boas vindas, a pedida é o “Não nasci pra perder”: creme de manteiga com requeijão ao perfume de café, ostras frescas no azeite de kiwi com maionese de coentro, caldinho de cogumelos e queijo brie.
Já para a Entrada, as opções são Plugado na Vida, uma salada de peixe e camarão marinados no suco cítrico com kiwi, morango e uva verde; ou Bem Como Eu, um ninho de pupunha recheado com pato desfiado com laranja; ou O Que É Ser Assim, rolinho frito de berinjela recheado de presunto de parma e queijo prima donna e maionese de frutas vermelhas; ou Ninguém Sabe o Fim, um saboroso tartar de salmão com camarão flambado no conhaque e chips de batata doce.
Entre as sugestões de prato principal estão Toda Forma de Amor (para duas pessoas), que traz o clássico jerimum recheado com camarão e lagosta ao molho de maracujá e manga, acompanhado de arroz de espinafre; ou A Gente Vive Junto, um ravioli recheado com queijo brie e damasco ao molho de fígado de ganso (foie gras); ou A Gente se Dá Bem, um delicioso medalhão de filé mignon envolto no presunto de Parma ao molho de vinho do Porto, legumes grelhados no vermelho da beterraba; ou ainda o Não Desejamos Mal, que é lagosta grelhada na manteiga de flores com risoto de queijo ao creme de jerimum.
Serviço:
Rua do Amparo, 335, Olinda.
Tel.: 3429-3331
Barbossa Cozinha Plural
Para o Dia dos Namorados, o Barbossa Cozinha Plural vai liberar a taxa de rolha. A casa também vai preparar um ambiente intimista, com decoração com velas e flores, além de música ao vivo, trazendo um repertório romântico com brasilidades e rock internacional. Já no menu, a chef Bárbara Valença promete pratos principalmente com frutos do mar, como o arroz cremoso gratinado com camarões. E de sobremesa, o irresistível brownie de chocolate e castanhas, sorvete de frutas vermelhas e pimenta rosa, finalizado com calda quente de chocolate.
Serviço:
Rua Pereira da Costa, 208, Pina.
Tel.: 81 99716-6349
Adele Cozinha Libanesa
Recém inaugurado na zona sul do Recife, o restaurante vai abrir exclusivamente na segunda-feira (12) para os apaixonados pela culinária mediterrânea. No menu, clássicos da comida libanesa, árabe e italiana. Uma verdadeira experiência gastronômica perfeita para quem deseja comemorar a data com um sabor especial.
Serviço:
Rua Setubal, 1226, Boa Viagem.
Tel.:81 98195-2323