Dia do Hambúrguer: chef Rafha Diniz ensina como fazer o sanduba com produto artesanal



Comemorado mundialmente no dia 28 de maio, o Dia do Hambúrguer é uma data dedicada ao lanche que é famoso e desejado em todo mundo. Do mais simples ao mais elaborado, o disco de carne acompanhado por pão ou pelo que bem quiser, ganha status diferente quando executado por chefs focados em transformar um simples sanduíche em uma verdadeira experiência gastronômica.

O chef Rafha Diniz é um dos que não economiza criatividade para explorar o produto. À frente do Quina da Linguiça Bar e Charcutaria, na Várzea, xona oeste do Recife, Rafha domina a técnica - e arte - de produzir linguiças artesanais, carnes curadas e defumadas. Entre os pratos mais pedidos da casa estão os hambúrgueres produzidos por ele, que trazem insumos preparados na própria casa, garantindo mais sabor e satisfação até aos paladares mais exigentes.

Para o Dia do Hambúrguer, o chef separou uma receita simples, mas não menos saborosa, que pode ser reproduzida facilmente em casa: hambúrguer de linguiça suína matuta do Quina da Linguiça (mas que também pode ser substituída por qualquer outra industrializada), queijo coalho, picles de maxixe e maionese de alho finalizo com coentro fresco.

Receita:
  • 1 pão de Hambúrguer tipo Brioche de sua preferência
  • 1 unidade Linguiça Matuta Quina da Linguiça (ou a que você tiver em casa) com média 140g
  • 1 fatia de queijo coalho
  • Algumas rodelas de picles de Maxixe ou pepino tradicional
  • 2 ovos cozidos
  • 1 dente de alho
  • 1 colher mostarda
  • 1/2 limão espremido
  • Óleo girassol
  • Sal e pimenta do reino pitada
  • Coentro para finalização

Como fazer
  1. Comece com o preparo da maionese, em um processador coloque 2 ovos cozidos, alho, mostarda, suco de meio limão sal e pimenta do reino processe colocando óleo de girassol até pegar o ponto de maionese e reserve.
  2. Tire a tripa da linguiça e em um recipiente misture a carne do recheio para modelar o hambúrguer, faça o disco de hambúrguer e leve para fritar em uma frigideira com fio de óleo.
  3. Abra o pão e passe manteiga nas duas bandas (opcional) leve para dourar essa parte é super importante para que o pão segure bem todos os ingredientes.
  4. Frite a carne dos 2 lados até o ponto desejado, leve o queijo coalho para fritar e reserve.
  5. Para montagem coloque a base do pão uma colher de maionese espalhe bem, 3 rodelas de picles de maxixe, a carne de hambúrguer, o queijo coalho frito, mais maionese e decore com os brotos de coentro.


Redação
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