.jpg)
Chocolat Festival e Origem Week desembarcam juntos na cidade entre os dias 23 e 26 de maio para uma programação de quatro dias com muita gastronomia regional, chocolate, cultura e artesanato. A edição de 2024 espera cerca de 20 mil pessoas, e acontecerá no Centro de Convenções Ulysses Guimarães. A entrada é gratuita, com ação voluntária de doação de 1kg de alimento não perecível.
É a segunda vez que o maior evento de chocolate e cacau da América Latina chega na capital federal, o Chocolat Festival agora passa a integrar uma das programações do Origem Week, este que faz estreia em Brasília.
"Trazer o Origem Week para Brasília nos deixa muito animados pois a cidade tem um público ávido e uma receptividade muito grande por experiências gastronômicas e culturais autênticas. E é isso que o Origem Week quer proporcionar, grandes oportunidades de conhecer e valorizar a riqueza da produção regional e nacional do Brasil”, explica Marco Lessa, CEO do Grupo M21 e idealizador dos eventos.
Os dois eventos trazem um ambiente que conecta produtores e consumidores, além de gerar novas oportunidades de negócios, promovendo o consumo consciente, impulsionando a indústria, a agricultura familiar e o turismo.
Espaços com degustação, showcooking, minicursos infantis, esculturas de bolos e chocolate, palestras e rodada de negócios integram as atividades que são voltadas para toda a família. Chefes conhecidos da gastronomia já confirmaram presença nos dois eventos.
Nomes como Lui Veronese, Diego Koppe e Victor Quaranta são uns dos mais aguardados, como também os chefs internacionais Mariana Corbetta e Laurent Rezette, além de muitos outros profissionais conhecidos no ramo gastronômico. Confira a programação que reúne desde aulas infantis até receitas ao vivo por grandes chefes.
Confira a programação do Atelier do Chocolate:
Chef Leo Vilela produzindo escultura de chocolate
Programação Infantil
Kids Cooking com a chef Tia Pri
15:00-16:00
16:00-17:00
17:00-18:00
18:00-19:00
19:00-20:00
Programação ShowCooking
Quinta - 23/05
Aula 1 19:00 Silas Costa
Aula 2 19:50 Lui Veronese
Aula 3 21:00 Ada Silva
Aula 4 21:30 Ícaro Lobo
Sexta - 24/05
Aula 1 14:00 Jônatas Amaral
Aula 2 15:00 Laurent Rezette
Aula 3 16:30 Marcos Lelis
Aula 4 18:00 Diego Koppe
Aula 5 19:30 Thaís Farias
Aula 6 21:00 Mariana Corbetta
Sábado - 25/05
Aula 1 14:30 Victor Quaranta
Aula 2 16:00 Sônia Takata
Aula 3 16:30 Carol Távora
Aula 4 17:30 André Cabral e Silas Costa
Aula 5 19:00 Mariana Corbetta
Aula 6 20:30 Francisco Sant´Anna
Domingo - 26/05
Aula 1 14:30 Henrique Marques
Aula 2 16:00 Juliana Vaz
Aula 3 17:30 Jessica Vanessa
Aula 4 19:00 Lany Fernandes
Atrações confirmadas Auditório/Palestras:
SEXTA 24/05
15h: Danúbia Helmich (Mulheres de Negócios) - Posicionamento e conexões para negócios globais
16h: Adriana Labarrère e Carlos Sanabria (Labarr Chocolates e Sanabria Vinhos) - Harmonização de chocolate com vinhos naturais
17h: Nicole Facuri Brasília (M21) - A importância da economia criativa para o posicionamento de Destinos Turísticos
18h: Marlene Marques e José Gonçalves (Cacau Candango) - O cultivo do cacau no Planalto Central e o sabor do Cerrado
19h: Coffee break Mulheres de Negócios
SÁBADO 25/05
15h: Daniel Leal (Abraserva) - O Lúpulo brasileiro e o Centro Oeste
16h: Leo Cacau (Leo Cacau produtos de origem) - Empreendedorismo no mundo do chocolate
17h: Diego Costa (Sócio da Dimitra no Brasil) - Sustentabilidade e Rastreabilidade - Não basta ser, é preciso demonstrar
18h: André Vasquez (Sommelier de Cervejas e proprietário do TETA Cheese Bar) - Harmonizando Queijos e Cervejas
19h: Bárbara Soares (Gastróloga e Sommelière Consultora de Bebidas) - Chocolate e cerveja: uma combinação surpreendente