Especialista no quesito afetividade, a chef Karyna Maranhão usa esse carinho como um tempero a mais em tudo que faz. O cardápio do seu Café KM, no RioMar Recife, é carregado de referências da sua família e de tantas outras que ela se identifica e põe em prática na sua cozinha diariamente.
A Macarronada ao Molho Rose é um desses exemplos de prato farto que garante os sorrisos da família em qualquer dia da semana, mas, principalmente, aos domingos. Sem segredos, a chef revela o passo a passo da receita que é um clássico na sua família. Confira!
Macarronada ao Molho Rose
Ingredientes:
- 1 pacote de fettuccine
- 2 latas de molho de tomate
- 2 caixas de creme de leite
- 1k de carne moída
- 100g de bacon fatiado
- 100g de queijo parmesão para ralar na hora
- 1 pote de azeitona verde sem caroço
- 1 litro de azeite
- 1 manteiga.
- 1 copo de requeijão
- 3 cebolas
- Alecrim
- Uma cabeça de alho
- Salsa ou coentro
- Pimenta para ralar na hora
- Meia garrafa de vinho branco seco
Passo a passo:
- Cozinhe o macarrão al dente, acrescente o azeite após retirar a massa da água para que ela não grude e reserve;
- Em uma frigideira quente, coloque o bacon picado para assar;
- Quando começar a soltar a gordura, acrescente a cebola e o alho para refogar com o bacon;
- Depois, acrescente a carne moída, o sal, a pimenta e uma lata de molho de tomate;
- Acrescente parte do vinho e deixe cozinhar até reduzir bem;
- Com o molho bem reduzido, acrescenta o restante do vinho, creme de leite, requeijão e mais uma lata de molho de tomate;
- Para servir, incorpore o molho no macarrão ou por cima da massa;
- Finalize com um creme de azeitonas trituradas com azeite no processador e umas folhas de salsa e alecrim ou flores comestíveis.