Receita: Chef Karyna Maranhão ensina uma receita clássica da sua família, a Macarronha ao Molho Rose



Especialista no quesito afetividade, a chef Karyna Maranhão usa esse carinho como um tempero a mais em tudo que faz. O cardápio do seu Café KM, no RioMar Recife, é carregado de referências da sua família e de tantas outras que ela se identifica e põe em prática na sua cozinha diariamente.

A Macarronada ao Molho Rose é um desses exemplos de prato farto que garante os sorrisos da família em qualquer dia da semana, mas, principalmente, aos domingos. Sem segredos, a chef revela o passo a passo da receita que é um clássico na sua família. Confira!

Macarronada ao Molho Rose

Ingredientes:

  • 1 pacote de fettuccine
  • 2 latas de molho de tomate
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1k de carne moída
  • 100g de bacon fatiado
  • 100g de queijo parmesão para ralar na hora
  • 1 pote de azeitona verde sem caroço
  • 1 litro de azeite
  • 1 manteiga.
  • 1 copo de requeijão
  • 3 cebolas
  • Alecrim
  • Uma cabeça de alho
  • Salsa ou coentro
  • Pimenta para ralar na hora
  • Meia garrafa de vinho branco seco

Passo a passo:
  1. Cozinhe o macarrão al dente, acrescente o azeite após retirar a massa da água para que ela não grude e reserve;
  2. Em uma frigideira quente, coloque o bacon picado para assar;
  3. Quando começar a soltar a gordura, acrescente a cebola e o alho para refogar com o bacon;
  4. Depois, acrescente a carne moída, o sal, a pimenta e uma lata de molho de tomate;
  5. Acrescente parte do vinho e deixe cozinhar até reduzir bem;
  6. Com o molho bem reduzido, acrescenta o restante do vinho, creme de leite, requeijão e mais uma lata de molho de tomate;
  7. Para servir, incorpore o molho no macarrão ou por cima da massa;
  8. Finalize com um creme de azeitonas trituradas com azeite no processador e umas folhas de salsa e alecrim ou flores comestíveis.
Redação
Redação

...