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Com a chegada do outono, temos vivenciado uma imprevisibilidade do clima, mudanças de temperaturas, mas também aumento de crises alérgicas. Enquanto algumas semanas se parecem com o verão, em outras, a temperatura cai de um dia para o outro. Essas oscilações representam um desafio para nossos sistemas imunológicos, deixando-nos mais vulneráveis a doenças sazonais.
Diante disso, é importante fortalecer nossas defesas naturais contra os ataques externos, e a alimentação desempenha um papel vital nessa batalha pela saúde. Luana Godinho, nutricionista do Supermercados Mundial, destaca a importância de fortalecer o sistema imunológico através de escolhas alimentares conscientes. "No outono, é essencial fortalecer o sistema imunológico e manter uma alimentação equilibrada para garantir saúde e bem-estar”.
Segundo a nutricionista, as sopas são uma excelente opção para esta época do ano, pois são nutritivas e podem ser preparadas com uma grande variedade de ingredientes. "Optar por sopas caseiras permite controlar os ingredientes e aproveitar ao máximo os benefícios nutricionais de cada alimento", ressalta Luana.
Luana Godinho compartilha uma receita especial de Sopa de Abóbora, Frango e Gengibre, perfeita para aquecer as noites de outono e nutrir o corpo com ingredientes saudáveis e saborosos:
Sopa de Abóbora, Frango e Gengibre
Ingredientes:1 kg de abóbora cozida e amassada em ponto de purê (pode passar no mixer ou liquidificador)
500g de peito de frango em cubos ou desfiado
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
Caldo de galinha (do cozimento do frango)
Sal e pimenta a gosto
Folhas de coentro fresco para decorar (opcional)
Modo de preparo:
Em uma panela grande, refogue metade da cebola e do alho em um fio de azeite até ficarem dourados.
Adicione o frango e doure levemente.
Inclua água que baste e cozinhe até ficar macio.
Reserve a água do cozimento.
Em uma panela, refogue alho e cebola, e adicione o frango.
Acrescente a abóbora cozida e amassada, o gengibre e o caldo de galinha (água do cozimento do frango). Tempere com sal e pimenta a gosto.
Deixe cozinhar em fogo médio até que atinja a textura desejada, quanto mais tempo, mais grosso o caldo.
Sirva quente, decorado com folhas de coentro fresco, se desejar.
Adicione o frango e doure levemente.
Inclua água que baste e cozinhe até ficar macio.
Reserve a água do cozimento.
Em uma panela, refogue alho e cebola, e adicione o frango.
Acrescente a abóbora cozida e amassada, o gengibre e o caldo de galinha (água do cozimento do frango). Tempere com sal e pimenta a gosto.
Deixe cozinhar em fogo médio até que atinja a textura desejada, quanto mais tempo, mais grosso o caldo.
Sirva quente, decorado com folhas de coentro fresco, se desejar.