Pão de Queijo, de minas para o mundo: aprenda diferentes receitas do segundo melhor pão do planeta



O portal europeu TasteAtlas, conhecido por ser uma enciclopédia de sabores que mapeia pratos tradicionais, ingredientes locais e restaurantes autênticos ao redor do mundo, recentemente divulgou uma lista dos melhores tipos de pães do planeta. Entre as delícias selecionadas, o pão de queijo brasileiro conquistou uma posição de destaque, sendo eleito o segundo melhor pão do mundo.

Originário de Minas Gerais, o pão de queijo é um dos mais queridos quitutes brasileiros, conhecido por sua textura crocante por fora e macia por dentro, além de um sabor marcante que mistura queijo e polvilho. Este reconhecimento internacional ressalta a riqueza gastronômica do Brasil e coloca o pão de queijo em evidência global.

A chef de cozinha da Combrasil, Fernanda Ferreira, compartilhou seu entusiasmo sobre a conquista: "Ver o pão de queijo sendo reconhecido mundialmente é um orgulho enorme. Este é um produto genuinamente brasileiro, cheio de história e sabor. O segredo do sucesso está na qualidade dos ingredientes e no carinho com que é preparado."

Ela acrescenta: "O pão de queijo é versátil e agrada a todos. Pode ser apreciado no café da manhã, no lanche da tarde ou até mesmo como acompanhamento em refeições."

Para quem deseja comemorar a conquista e se deliciar com esta iguaria em casa, a chef ensina algumas receitas clássicas de pão de queijo:

Pão de queijo tradicional

Ingredientes:

  • 500g de polvilho doce Combrasil
  • 300ml de leite
  • 200ml de água
  • 100ml de óleo
  • 2 ovos
  • 200g de queijo meia-cura ralado
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o leite, a água, o óleo e o sal até ferver.
  2. Coloque o polvilho em uma tigela grande e despeje a mistura fervente sobre ele, mexendo bem até obter uma massa homogênea.
  3. Adicione os ovos e o queijo ralado, amassando bem até a massa ficar lisa.
  4. Faça bolinhas com a massa e coloque em uma assadeira untada.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos, ou até os pães de queijo ficarem dourados.

Pão de queijo com queijo parmesão

Ingredientes:
  • 500g de polvilho azedo Combrasil
  • 200ml de leite
  • 100ml de óleo
  • 100ml de água
  • 2 ovos
  • 250g de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
Modo de Preparo:
  1. Em uma panela, aqueça o leite, o óleo, a água e o sal até ferver.
  2. Despeje a mistura quente sobre o polvilho azedo em uma tigela e misture bem.
  3. Deixe a massa esfriar um pouco e adicione os ovos e o queijo parmesão, amassando até ficar homogênea.
  4. Forme bolinhas e coloque-as em uma assadeira.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos.

Pão de mandioquinha

Ingredientes:
  • 03 xicaras de cha de polvilho doce Combrasil
  • 02 xicara de chá de polvilho azedo Combrasil
  • ¾ de xicara de chá de azeite de oliva
  • 500g de mandioquinha e
  • ½ xicara de chá de água
  • sal a gosto
Modo de preparo:

Misture os polvilhos, o sal e o azeite. Depois junte a mandioquinha cozida e espremida, misture bem. Aos poucos vá acrescentando a água, enquanto amassa, até ficar homogêneo. Modele as bolinhas e leve para uma assadeira untada com azeite. Asse em forno médio preaquecido a 180 °C por 25 minutos. Aumente a temperatura para 200 °C e deixe por mais 15 minutos ou até dourarem levemente


Pão de queijo de beterraba




Ingredientes:
  • 160g de polvilho azedo
  • 100g de polvilho doce
  • 50ml de azeite de oliva
  • 200g de purê de beterraba
  • 50ml da água do cozimento da beterraba
  • 150g de queijo parmesão
  • 1 pitada de sal
Modo de preparo:

Misture os polvilhos, o sal e o azeite. Depois junte a beterraba cozida e espremida, o parmesão misture bem. Aos poucos vá acrescentando a água, enquanto amassa, até ficar homogêneo. Deixe a massa descansar por 30 minutos na geladeira, depois modele as bolinhas e leve para uma assadeira untada com azeite. Asse em forno médio preaquecido a 180 °C por 25 minutos ou até dourarem levemente.


Redação
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