Café Literário no Le Cordon Bleu São Paulo


A estreia acontece dia 4 de setembro às 18h30 com o livro “CONFORTAM-SE: Olfatos Angustiados & Corações Aflitos”, romance do escritor Alessander Guerra. “A pequena Forteza, cidade fictícia, turística, gastronômica e sustentável da história; nasceu entre duas fazendas de café. Valorizando o pequeno produtor, o fazer artesanal e a sustentabilidade. Fundada por pessoas, que desejavam viver a utopia das coisas simples”, conta o autor.

Entre leituras de trechos do livro e o bate-papo literário, Marcello Cunha, engenheiro, barista e proprietário da Kofi & Co, responsável pela operação do Le Cordon Bleu Café e Kofi & Co, anexo à biblioteca, ministrará a oficina “Como Fazer Café Coado em Casa”. Ensinando desde a escolha do grão e forma correta de moagem até os diferentes métodos de preparo caseiros. Os participantes terão a oportunidade de degustar os cafés para compararem suas percepções. Petit fours, elaborados pelos chefs pâtissiers do Le Cordon Bleu, acompanham a experiência.

O evento ocorre no Le Cordon Bleu Culinary Village, localizado na Vila Madalena, que reúne a cafeteria e a biblioteca. O ingresso da experiência literária e gastronômica custa R$130,00 e deve ser adquirido antecipadamente.

Ao final do Café Literário, Ale Guerra, fará sessão de autógrafos exclusiva do livro “CONFORTAM-SE: Olfatos Angustiados & Corações Aflitos” na Biblioteca Memorial Nina Horta. Os livros poderão ser adquiridos no local, R$58,00 a unidade.

Reservas através do WhatsApp: +55 11 98383-5190

Sobre Alessander Guerra (autor)

Escritor e palestrante. Gosta de prosear, comer, beber, cozinhar, ouvir e observar atento o que se passa à sua volta. Suas histórias retratam a delicadeza das relações humanas, dores e amores, realizações e dramas, afetos e desgostos; lembrando que a comida conecta a trama da vida.
Com quatro livros lançados, pela quinta vez é convidado para debater na Arena Cozinhando com Palavras da Bienal Internacional do Livro de São Paulo. Sua participação acontecerá dia 8 de setembro de 2024 às 18h.

Criador do premiado blog Cuecas na Cozinha, que existe desde 2007, onde escreve sobre gastronomia, produção artesanal, sustentabilidade e turismo gastronômico.

Sobre Le Cordon Bleu Café & Kofi&Co

Localizado dentro do Culinary Village, novo hub de experiências do Le Cordon Bleu em São Paulo, o Le Cordon Bleu Café tem a proposta de unir a gastronomia de excelência do principal instituto de artes culinárias do mundo a um serviço de cafés especiais e barismo de alto nível. Para compor a equação, a escola fez uma parceria com a Kofi & Co, que trouxe toda sua expertise em torno de safras especiais e grãos artesanais de microlotes, torra e diferentes técnicas de extração de café coado, entre outros. Com serviço de café da manhã, almoço e chá da tarde, o espaço fica ao lado do Memorial e da Biblioteca Nina Horta. No cardápio, o público encontra somente cafés que obtiveram pontuação mínima de 90, de variedades vindas da Colômbia e Etiópia (Roastelier) e de regiões brasileiras como Espírito Santo, Pernambuco, Bahia, sul de Minas Gerais e interior de São Paulo, garimpadas por fornecedores de alto padrão como Unique e Wolff Café. O preparo acontece sob o olhar atento de Marcello Cunha, fundador da Kofi & Co e especialista em cafés, e de seu time de baristas, que oferecem opções para todos os gostos.

Serviço:
Café Literário no Le Cordon Bleu SP
4 de setembro – 18h30
Culinary Village - Rua Natingui, 862, 1º andar - Vila Madalena
Ingresso: R$130,00
Vendas antecipadas pelo Whatsapp: (11) 98383-5190
Redação
Redação

...