Chef Leandro Ricardo revisita e dá o seu toque ao clássico Camarão no Abacaxi para o Dia dos Pais


Conhecido nos almoços de domingos e banquetes pernambucanos, o camarão no abacaxi subiu a um nível ainda mais elevado pelas mãos do chef Leandro Ricardo. Como sugestão para o próximo domingo, Dia dos Pais, o chef ensina o passo a passo do Camarão Tandoori com Arroz Basmati. O prato vem com um toque indiano, sabor intenso e levemente apimentado, para quem quiser se aventurar na cozinha e marcar a data com essa gostosura. Confira:

CAMARÃO TANDOORI COM ARROZ BASMATI

Ingredientes:
  • 500 g de camarão
  • 500 ml de iogurte
  • 03 dentes de alho
  • 03 colheres (sopa) de azeite
  • 01 colher (sopa) de gengibre picado
  • 01 colher (sopa) de tandoori
  • 01 Limão
  • Sal a gosto
Obs: caso não tenha tempero tandoori use uma colher de sobremesa de páprica e uma de curry.

Preparo:
  1. Tempere os camarões com sal. Pique o alho. Esprema o suco do limão.
  2. Aqueça uma frigideira. Coloque azeite. Doure o alho. Junte os camarões e salteie.
  3. Misture o iogurte com páprica, tandoori, gengibre e o suco de limão. Bata no liquidificador. Adicione ao camarão salteado. Baixe o fogo e deixe cozinhar um pouco.
ARROZ BASMATI

Ingredientes:
  • 200 g de arroz basmati
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal a gosto

Preparo:
  1. Deixe o arroz basmati de molho, coberto com água por cerca de 1h. Escorra em seguida.
  2. Em uma panela, junte o arroz, a água fervida e sal a gosto. Misture bem.
  3. Tampe a panela e abaixe o fogo assim que a água retomar a fervura.
  4. Cozinhe por cerca de 15 minutos ou até a água secar.
Redação
Redação

...