
Conhecido nos almoços de domingos e banquetes pernambucanos, o camarão no abacaxi subiu a um nível ainda mais elevado pelas mãos do chef Leandro Ricardo. Como sugestão para o próximo domingo, Dia dos Pais, o chef ensina o passo a passo do Camarão Tandoori com Arroz Basmati. O prato vem com um toque indiano, sabor intenso e levemente apimentado, para quem quiser se aventurar na cozinha e marcar a data com essa gostosura. Confira:
CAMARÃO TANDOORI COM ARROZ BASMATI
Ingredientes:
Preparo:
Ingredientes:
CAMARÃO TANDOORI COM ARROZ BASMATI
Ingredientes:
- 500 g de camarão
- 500 ml de iogurte
- 03 dentes de alho
- 03 colheres (sopa) de azeite
- 01 colher (sopa) de gengibre picado
- 01 colher (sopa) de tandoori
- 01 Limão
- Sal a gosto
Preparo:
- Tempere os camarões com sal. Pique o alho. Esprema o suco do limão.
- Aqueça uma frigideira. Coloque azeite. Doure o alho. Junte os camarões e salteie.
- Misture o iogurte com páprica, tandoori, gengibre e o suco de limão. Bata no liquidificador. Adicione ao camarão salteado. Baixe o fogo e deixe cozinhar um pouco.
Ingredientes:
- 200 g de arroz basmati
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- Sal a gosto
- Deixe o arroz basmati de molho, coberto com água por cerca de 1h. Escorra em seguida.
- Em uma panela, junte o arroz, a água fervida e sal a gosto. Misture bem.
- Tampe a panela e abaixe o fogo assim que a água retomar a fervura.
- Cozinhe por cerca de 15 minutos ou até a água secar.