O Bistrô Sesc leva ao evento uma amostra do que o público poderá encontrar nos bistrôs do Sesc no estado do Rio – espaços que valorizam insumos da agricultura familiar e o patrimônio histórico do estado e do país (saiba mais abaixo). Para quem quiser algo rápido, para comer com a mão, três opções. Uma delas é o sanduiche mediterranée, que consiste num pão ciabata, recheado com tomate, abobrinha, grelhada e manjericão (R$ 22). O sanduiche carioca é para aqueles que não abrem mão da proteína: vem no pão baguete, com carne assada, chutney de cebola e mostarda (R$ 32). A torrada Petrópolis reúne creme de ricota, bacon crocante e geleia de pimenta (R$ 20).
Carro-chefe do Bistrô Sesc nesta edição de estreia é o cupim braisée (R$ 30), escolhido para ser o representante da instituição no prato O GLOBO 100 anos”. Trata-se de uma criação especial para celebrar o centenário do jornal promotor do evento. Sob esse selo, os restaurantes participantes apresentam criações a um preço acessível, oferecendo aos clientes uma experiência gastronômica única em homenagem à história do periódico.
O cupim braisée consiste numa carne selada e cozida lentamente para, em seguida, ser acomodada sobre uma emulsão de batata, acompanhada de farofa de ervas. Após o Rio Gastronomia, o prato, assinado pelo chef francês Frédéric Monnier, passará a integrar o cardápio do Bistrô Sesc Flamengo – opção gastronômica para os visitantes do Centro Cultural Arte Sesc, na Rua Marques de Abrantes. Após os salgados, a musse de chocolate (R$ 20) é a opção doce para encerrar os trabalhos.
SERVIÇO
Rio Gastronomia 2024
Local: Jockey Club Brasileiro – Praça Santos Dumont, 31 – Gávea - RJ
Datas: quinta a domingo, de 15 a 18/8, 22 a 25/8 e 29/08 a 1/09
Horários do evento:
15/08 (quinta-feira) - 18h às 24h
16/08 (sexta-feira) - 17h às 24h
17/08 (sábado) - 12h às 24h
18/08 (domingo) - 12h às 23h
22/08 (quinta-feira) - 17h às 24h
23/08 (sexta-feira) - 17h às 24h
24/08 (sábado) - 12h às 24h
25/08 (domingo) - 12h às 23h
Ingressos: Link
Ingresso solidário Sesc Mesa Brasil RJ: a partir de R$ 64,80 (parte do valor arrecadado será revertida em alimentos para o projeto)