Receita: Bolo de brigadeirão com frutas vermelhas

Ingredientes:

Para o bolo:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de frutas vermelhas (morango, framboesa, mirtilo)
Para a cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • ⁠confeito para brigadeiro
Modo de Preparo:

Preparar o Bolo:
  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a manteiga até ficar homogêneo.
  • Adicione os ovos e misture novamente.
  • Incorpore a farinha de trigo e o fermento, misturando suavemente.
  • Adicione as frutas vermelhas à massa.
  • Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  • Asse por cerca de 30-35 minutos ou até que um palito saia limpo.

2. Preparar a Cobertura:
  • Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó.
  • Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma consistência de brigadeiro (cerca de 10 minutos).

3. Montagem:
  • Após o bolo esfriar, desenforme e cubra com a cobertura de brigadeiro.
  • Decore com o confeito para brigadeiro por cima da cobertura.

4. Servir:
  • Corte em pedaços e sirva. Aproveite a combinação do chocolate com as frutas!
  • Esse bolo é perfeito para festas ou para um lanche especial. Bom apetite!

Instagram @chefpaulomachado
Redação
Redação

...