Ceviche de Coco e Batata-doce: receita refrescante para o verão

Com as altas temperaturas do verão, pratos refrescantes e leves combinam perfeitamente. O chef pernambucano Leandro Ricardo apresenta o ceviche de coco e batata-doce, que, além de vegano, se apresenta como uma variação tropical, com toque exótico e nutritivo.

“Para acompanhar esse ceviche, sugiro também bebidas tropicais que complementam os sabores frescos do prato. Experimente harmonizar com um vinho branco ou um espumante, que a harmonização é perfeita”, garante o chef.

Confira a receita e modo de fazer:

Ceviche refrescante de coco verde e batata doce

Ingredientes:
  • 200 grs de batata doce em cubos cozida
  • Polpa de 2 cocos verdes

Molho
  • 2 colheres de sopa de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Suco de 1 limão Tahiti
  • 1/2 colher de café de alho ralado
  • 1 colher de café de gengibre ralado
  • Coentro, sal e pimenta a gosto

Faça um molho misturando os ingredientes e mexendo com um garfo até ficar homogêneo. Reserve.

Montagem:
  1. Misture o molho com os ingredientes e sirva acompanhado com batata doce Chips.
  2. Escolha folhas de seu gosto e transforme em uma bela salada de verão.
Redação
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