Quina da Linguiça apresenta novo cardápio assinado pelos chefs Rafhael Diniz e João Paulo almeida


Prestes a completar dois anos de funcionamento, o Quina da Linguiça, bar e restaurante localizado no coração do bairro da Várzea, no Recife, apresenta um novo cardápio recheado de novidades. A casa, já conhecida por seu clima descontraído e gastronomia de personalidade, traz criações assinadas pelos chefs Rafhael Diniz e João Paulo Almeida.

A proposta do novo menu é manter o espírito acolhedor da casa, com petiscos e pratos que resgatam memórias afetivas, mas com um toque autoral e ingredientes de qualidade. Entre as novidades nas entradas, destaque para o Pastelzinho de Festa (3 unid – R$ 18), recheado com carne moída refogada, azeitonas e finalizado com o toque de açúcar – um clássico de aniversário pernambucano. Outra aposta é o Bolinho de Carne com Queijo (5 unid - R$ 22). Feito com massa de linguiça de costela e queijo muçarela, o salgado é empanado na farinha Panko e acompanha molho Billy & Jack.

Para os fãs de petiscos criativos, o novo cardápio oferece opções como o Camarão Crocante (R$ 38) – camarões empanados no panko, acompanhados de molho Billy & Jack, azeite de ervas e limão – e a Frigideira de Camarão (R$ 45), além da Moela na Cerveja (R$ 25), cozida lentamente e cheia de sabor, acompanhada de fatias de pão, o que garante aproveitar todo o molho do prato.

Outra grande novidade são os hot dogs da casa. O Tradicional (R$ 18) vem no pão Viena com salsicha Frankfurt, mostarda, ketchup de curry, vinagrete, milho, chips de raízes e maionese da casa. Já o Hot Dog com Gorgonzola (R$ 20) é servido com picles de cebola, mostarda e um molho especial à base do queijo azul. As salsichas são artesanais, também produzidas pelo chef Rafhael Diniz.

Para adoçar a experiência, duas sobremesas prometem conquistar o público: o Brownie com Calda (R$ 18), servido quentinho com doce de leite e sorvete de creme; e o clássico alemão Strudel (R$ 25), feito com massa folhada, recheio de maçã temperada com conhaque e canela, servido com sorvete. A sobremesa é preparada na hora, com tempo médio de espera de 15 a 20 minutos.

ALMOÇO - Aos sábados, a casa também traz novidades, funcionando a partir do meio-dia, com cardápio criado exclusivamente para quem deseja um almoço caprichado no sabor e na fartura. De entrada, a porção de Coração na Brasa (R$ 16) vem puxada na manteiga de garrafa e alho, acompanhada de fatias de pão. Já o Pão de Alho (R$ 12/unid) ganhou reforço de pernil suíno defumado da casa. Passando para o prato principal, a Feijoada do Quina (R$ 30 para uma pessoa/ R$50 para duas pessoas), acompanha arroz, vinagrete de abacaxi e couve. Já o Arrumadinho pode ser com Linguiça Artesanal, Carne de Sol ou Contra-filé (R$38), mas também tem a versão com Camarão (R$ 45), todas as opções acompanhadas de feijão verde, farofa, vinagrete e queijo coalho empanado. O Pernil assado lentamente e marinado por 24h (R$ 32), vem com maionese, arroz e feijão. Outra sugestão é o Mix de Linguiças Alemãs (R$ 38). Todas artesanais e produzidas na casa, acompanha salada, batata na frigideira, mostarda e picles de maxixe.

Serviço: Quina da Linguiça
Endereço: R. Bulandy, 620a - Várzea
Instagram: @quinadalinguica
Funcionamento: Qua, qui, dom, das 17h às 22h; sex e sáb, das 17h às 23h. Almoço, sábados a partir do meio-dia
WhatsApp: 81 99696-2513
Redação
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